广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  朝里乡人大发挥监督职能 确保村“两委”换届选举圆满完成

朝里乡人大发挥监督职能 确保村“两委”换届选举圆满完成

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-13 16:03  阅读:2736次  作者:林春梅  编辑:黄 艳  来源:凌云人大网 

    为确保村“两委”换届选举工作的顺利完成,朝里瑶族乡充分发挥人大监督作用,促进了村“两委”换届选举工作依法有序进行。


    该乡人大组织人大代表认真学习了县、乡关于村“两委”换届选举工作的实施方案,对各村党员、村“两委”干部和人大代表进行了换届知识培训,并通过各种途径,利用各种场合,积极向党员和选民宣传村“两委”换届选举中的有关政策,发放“十个严禁”宣传单。他们还深入基层进行调研,从群众最现实、最关心、最迫切的问题着手,广泛听取和了解周围党员、群众关于村“两委”换届选举中的各种思想动态,及时向乡党委、政府反映党员、群众的意见和呼声,对发现的苗头性、倾向性问题,及时向党委、政府报告,并根据具体情况,制定应对措施。同时加大对各村换届过程中的党员推荐、群众推荐等环节的监督,联合纪检、公安、计生等部门对候选人资格进行了认真审查。


    在人大的监督指导下,9月12日,全乡6个村选举共产生支部书记6名、村委会主任6名、村委副主任6名,村“两委”委员19名,确保村“两委”换届选举圆满完成。 □林春梅