首页  >>  基层人大  >>  朝里瑶族乡人大抓好国家宪法宣传日系列宣传活动

朝里瑶族乡人大抓好国家宪法宣传日系列宣传活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-04 14:55  阅读:24106次  作者:林春梅   编辑:韦彩练  来源:朝里瑶族乡  

  近日,在全国“12∙4”宪法宣传日即将来临之际,朝里瑶族乡围绕“12∙4”国家宪法宣传日确定的“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”的宣传主题,注重三个结合统筹抓好全乡的法治宣传活动:

 

  一是结合“学习贯彻党的十九大精神、深入推进法治朝里建设”开展法治宣传。由乡综治办、乡司法所牵头深入乡村屯和学校,开展法治示范创建工作,提升群众安全感和满意度。

 

  二是结合“瑶家夜校”活动开展法治宣传。由县委统战部牵头,我乡党委政府配合,深入6个村发放各类法治宣传资料6000余份、表演法治节目16个、唱法治歌曲6个,讲法治故事2个。

 

  三是结合“一村一警务助理”法治扶贫的深入推进开展法治宣传。乡综治办、乡派出所、乡司法所,深入各村屯和学校开展法治讲座6场、解答法律疑难问题18个。□林春梅