广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  同乐镇:多举措做好年末安全生产工作

同乐镇:多举措做好年末安全生产工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-02 08:50  阅读:9328次  作者:周 萍 龚晓钰  编辑:韦艳阳  来源:同乐镇人民政府 

    为做好年末安全生产工作,乐业县同乐镇采取三项举措确保实现确保安全生产主体责任落实到位。
 

    一是周密部署,强化责任。同乐镇下发通知要求全镇各村(社区)完善紧急情况应急预案,健全应急协调联动工作机制,强化安全生产红线意识。进一步明确责任、落实责任,要求全体干部职工时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展意识,严格执行值班制度,确保生产安全事故和其他紧急突发事件的信息及时、准确上报。


    二是仔细排查,消除隐患。在全面自查自纠基础上,我镇针对元旦期间生产生活特点,重点排查道路交通安全、危险化学品、烟花爆竹等领域,做到边查边改,做到不留死角、不留盲区、不流于形式、不走过场。并加强监控,有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患。


    三是加强宣传,强化意识。为使群众自觉树立安全意识,各村(社区)积极在公共场所张贴宣传标语和宣传海报,并充分利用微信群、QQ群等平台进行冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识常识宣传,增强群众防范意识,提高避险减灾技能。□周 萍 龚晓钰