广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  乐业“两新”组织:创新方法学习十九大精神

乐业“两新”组织:创新方法学习十九大精神

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-02 09:35  阅读:1980次  作者:兰 敏 张胜根  编辑:陈 杨  来源:百色新闻网--右江日报 

    2017年以来,乐业县“两新”组织扎实开展学习十九大精神活动,取得了一定成效。

 

 抓住“活”,解决枯燥乏味的问题。采取新旧融合的方式,为全县50个“两新”组织党员统一订购《党的十九大报告》学习读本,开展20多次十九大精神学习活动,通过党员管理微信群,把原来的会议集中学、翻着书本学变为手机随身学。同时,还由县委组织部牵头组建宣讲团自上而下进行逐级宣讲,层层推进,步步为营,对于一些工作比较特殊的党员不断变换时间、地点,采取“支部书记带领学”“小组讨论交流学”等形式把学习十九大精神活动落实到基层;采取微视频、文艺晚会、体育竞赛等通俗易懂的形式进行宣讲,不断创新学习手段。

 

 抓住“火”,解决氛围不浓的问题。以书面通知的形式,下发通知到各级各类“两新”党组织中,要求所有“两新”组织党员准时收看十九大开幕及有关学习十九大精神的视频,并在公共场所的LED显示屏同时转播。同时,利用“三会一课”、党员固定活动日等活动,精心组织“两新”组织全体党员学习十九大精神,营造学习氛围。

 

 抓住“获”,解决宝山空回的问题。要求全体“两新”组织党员撰写学习十九大精神心得体会。结合“两新”组织党支部在脱贫攻坚中的先进典型,根据“两新”组织党支部带动贫困户脱贫增收、帮扶贫困户数量多少等情况,以5万元至20万元不等的“红色信贷”贴息方式,鼓励支部党员致富创业。同时,在全县“两新”组织中通过随机提问、专题测试等形式开展学习贯彻十九大精神的活动,不断强化对学习十九大精神成效的检验。□兰 敏  张胜根