首页  >>  时政要闻  >>  黄茂兵副书记在百龙村调研精准扶贫工作

黄茂兵副书记在百龙村调研精准扶贫工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-05 09:27  阅读:20525次  作者:岑春徽  编辑:韦艳阳  来源:同乐镇人民政府 

   1月4日下午,乐业县委副书记黄茂兵同志来到同乐镇百龙村调研精准扶贫工作。县委常委、政府副县长禤达宇; 同乐镇政府镇长覃文陪同调研。

  
    据了解,百龙村位于乐业县同乐镇北面,与天峨县,乐业县逻西乡中亭村、新化镇百泥村接壤,属于土山区。全村总面积21.6平方公里,下辖11个村民小组,13个自然屯,共309户1331人,全村贫困户168户756人(其中2017年预脱贫户43户182人;2016年已脱贫户10户33人;2015年退出户23户105人;2014年退出户33户147人)。居住有壮、汉族两个民族,其中壮族占82.3%;百龙村气候条件为亚热带高山气候,非常适合杉木、八角、桐果等经济林木生长,适宜发展水果、油茶等特色作物。现已发展杉木5500亩、八角3200亩、桐果150亩、沙糖桔1086亩、油茶210亩。
  

    调研中,黄茂兵要求,要高度重视,落实责任,强化政策宣传力度,把精准扶贫各项政策了解透,把各项工作抓实、抓细;要突出精准扶贫,采取精准的措施,重点确保“三率一度”,把脱贫攻坚工作落实好;要精准识别贫困户,精准清退不符合要求人员,严格把关;要重点在发展特色主导产业上下功夫,找准适合本地发展的主导产业,大力实施产业扶贫,拓宽群众致富渠道,让贫困户实质性的加入、参与进来,从源头上带领贫困户脱贫致富,同时,还要加强巩固,确保已脱贫户不再返贫。□岑春徽