广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  同乐镇脱贫迎检再发“力”

同乐镇脱贫迎检再发“力”

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-13 12:30  阅读:8048次  作者:岑春徽  编辑:黄艳  来源:乐业县人大网 

    自治区脱贫攻坚第三方评估结束以来,乐业县同乐镇持续保持高压态势,持续发力推进脱贫攻坚工作再上新台阶,努力在国检大考中交出满意答卷。


    传导压力。逢会必讲扶贫工作,并及时召开扶贫成效工作推进、动员会,对扶贫攻坚迎国检工作进行再安排、再部署、再落实。进一步统一思想、有效传导压力,切实增添动力。


    提升能力。通过召开业务培训会和脱贫攻坚相关知识测试,以及印发业务培训手册,对国检范围、对象、内容、时间安排等进行详细解读,确保扶贫资料整理规范化,做到不缺项、不漏项。严格对照国办系统,实现“零误差”,做到常态化动态调整,截止目前,已修改“劳动力”项、“健康状况”项、“银行卡号”项等的相关错误信息,进一步落实好各项帮扶措施,扩大帮扶成效。


    增加驱力。加大督查巡查力度,完善追责问责机制、脱贫攻坚督导工作机制。对帮扶责任人是否履职尽责和贫困户是否知晓帮扶政策、扶贫资金去向等进行督查。严格落实“一通报、二约谈、三问责”督查问效制度,确保精准扶贫各项举措落到实处。


    凝心聚力。通过印发宣传资料、悬挂条幅、推送微信公众号消息等方式进行宣传的同时,镇、村(社区)干部进村入户,宣传相关政策及扶贫措施和成效,张贴温馨提示单,努力提升贫困户对扶贫工作的知晓率和满意度。□岑春徽