首页  >>  时政要闻  >>  乐业交警开展“水浇刹车”违法行为专项整治

乐业交警开展“水浇刹车”违法行为专项整治

www.gxbsrd.gov.cn  2018-01-14 15:48  阅读:46751次  作者:刘国伟  编辑:韦艳阳  来源:百色新闻网——右江日报 

  随着气温的持续下降,货运驾驶员“水浇刹车”现象成为影响道路交通安全的重大隐患之一。为确保辖区春运期间道路安全有序,确保广大人民群众出行安全,有效预防重特大交通事故发生,乐业交警在辖区G212国道逻西路段,开展大货车“水浇刹车”违法行为专项整治行动,从源头上消除“水浇刹车”给冬季道路交通到来的安全隐患。


  1月9日,该大队在辖区对过往大货车进行道路交通安全宣传教育,为过往驾驶员讲解安全行车知识,并告知驾驶员在下坡路段通行,一定要挂低档行驶,利用发动机制动来有效控制车速,不要频繁制动,也切忌空档滑行。遇有紧急情况时,一定要抢挂低速档,依靠路边的护坡和护栏来减速或驶入避险车道紧急避险。


  期间,民警还发放了印有本县道路危险路段和事故多发点段等内容的宣传单,为大货车驾驶员在寒冷的冬季送去了温暖,并叮嘱他们天气寒冷,长时间驾车易疲劳犯困,要保证充足睡眠时间,合理安排行程。告诉他们不要驾驶隐患车辆上路行驶,不超速、不超载、不酒后驾驶、不占道行驶,要遵守交通法律法规,文明出行,安全出行。□刘国伟