首页  >>  调查研究  >>  梁开雄到雅长调研集约化网箱养殖

梁开雄到雅长调研集约化网箱养殖

www.gxbsrd.gov.cn  2012-06-28 17:03  阅读:166529次  作者:黄瑞校  编辑:马 琳  来源:乐业县政府网 
    6月28日,乐业县人大主任梁开雄和县委调研员杨序国到雅长乡对库区集约化网箱养鱼开展调研,雅长乡党委、县水产畜牧兽医局领导陪同。 

    调研组来到了雅长乡尾沟村王友林创建的集约化网箱养鱼示范基地,认真查看了网箱养鱼生长情况,听取了示范基地负责人王友林对养殖基地的介绍。该养殖基地创建2012年初,现已建成标准化集约化网箱50箱,培育鱼苗35万尾,主要鱼苗有鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲶鱼、塘角鱼等,负责对库区养殖户提供鱼种。同时还询问了饲料来源、养殖成本、成鱼销售、养殖利润等情况。调研组对库区集约化网箱养鱼示范基地的做法、经验及取得的成效给予充分的肯定。 

    当得知目前制约着集约化网箱养殖的主要因素是缺电时强调,雅长乡人民政府、县水产畜牧兽医局要积极会同电力部门,疏通各种关系,要切实解决集约化网箱养殖用电难的问题,推动库区网箱养殖发展,拓宽库区移民就业渠道。□黄瑞校