首页  >>  人大新闻  >>  市人大常委会调研组到乐业县调研未成年人刑事检察工作情况

市人大常委会调研组到乐业县调研未成年人刑事检察工作情况

www.gxbsrd.gov.cn  2018-08-29 11:39  阅读:4307次  作者:李 伟  编辑:韦彩练  来源:乐业人大网 

  8月27日,百色市人大常委会副主任黄瑞琼率调研组一行到乐业县人民检察院,就未成年人刑事检察工作情况进行调研并召开座谈会,县人大常委会副主任吴享全一同参加调研。

 

  黄瑞琼实地查看了乐业县人民检察院未成年人刑事检察办公室,并查阅了该院未成年人刑事检察工作制度规定、党建、文化长廊等工作。

 

  在随即召开的座谈会上,乐业县人民检察院向调研组详细汇报了县检察院近三年来开展未成年人刑事检察工作的主要做法、存在的困难和问题以及下一步工作措施。与会单位领导及代表也纷纷发言,针对当前开展未成年人刑事检察工作存在的问题提出意见建议。

 

  听取汇报后,黄瑞琼对乐业未成年人刑事检察工作取得的成绩予以充分肯定。并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记的法治理念和法治思想,要高度重视未检工作的精细化,加强未检规范化建设,不断完善未检工作机制;要高度重视未检社会化体系建设,各部门加强协作,形成合力,为未成年人健康成长营造良好的法治环境;要高度重视未检工作的意见和建议,进一步提升未检工作的质量;要进一步抓好法治宣传教育,切实做好未成年人犯罪预防工作。□李 伟