首页  >>  人大新闻  >>  黎明彰副主任到新化中学开展教师节慰问活动

黎明彰副主任到新化中学开展教师节慰问活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-07 09:31  阅读:3143次  作者:乐业县人大常委会办公室  编辑:黄 艳  来源:乐业县人大办 

  在第34个教师节即将来临之际,9月6日,乐业县人大常委会副主任黎明彰到新化镇开展教师节慰问活动。


  在新化中学,黎明彰看望慰问了退休教师罗燕谋和困难教师龚启运,与他们进行亲切交谈,关切地询问他们的生活、工作等情况,对他们在教育事业上的奉献表示感谢,并为他们送上了节日的祝福及慰问金和慰问品。


  在部分教师座谈会上,黎明彰在听取了新化中学有关情况汇报后,对该校的教育工作给予了充分肯定,并对辛勤培育学生的老师们表示衷心的感谢。同时对新化中学教育工作提出了几点建议:一是教师要注重教学方式方法,努力提高教学质量,加强与学生及其家长的交流、沟通,赢得学生的尊重,家长的支持。二是教师要有责任心,以教书育人、严谨治学、以德为先、学为人师为准则,提高教师思想政治素质和职业道德水平,帮助学生解决生活中遇到的难题,让家长放心,让群众满意。三是大力贯彻落实教育精准扶贫,通过家访、召开学生家长会的形式宣传国家各项惠民政策,向学生、家长进行正面引导,让每一个贫困子女通过公平优质的教育脱离贫困。(乐业县人大常委会办公室 供稿)


图为黎明彰慰问新化中学龚启运老师。