首页  >>  代表工作  >>  同乐镇人大代表开展农业产业发展视察活动

同乐镇人大代表开展农业产业发展视察活动

www.gxbsrd.gov.cn  2015-09-24 10:17  阅读:87134次  作者:潘侯运  编辑:马 琳  来源:乐业人大网 

    根据县人大常委会工作部署,同乐镇结合本年度人大工作安排,为学习和借鉴该镇部分村(社区)在产业和党建工作先进经验,进一步做大做强该镇农业产业,推进该镇党建工作创新。
 
    9月23日,同乐镇组织第十五届人民代表大会代表共21人先后来到六为村下六屯环大石围天坑群扶贫攻坚联合党委、十里春风景区、葡萄种植基地、刷把村当顶猕猴桃基地种植和三乐社区党建服务中心视察。
 
    视察中,视察团认真询问基地取得的成效和经验、存在的困难和问题以及下一步打算,听取了基地负责人对产业发展工作情况的汇报,共同探讨壮大农业特色产业、拓宽农民增收渠道、促进农业农村经济发展的有效途径。
 
    在座谈会上,县委常委、同乐镇党委书记徐广成及镇相关领导听取了视察团的视察报告。视察团对该镇农业产业发展给予五个方面的肯定:一是近年该镇农业产业发展比较显著;二是该镇领导班子团结,整体职能发挥好;三是代表引领,关注民生作用发挥好;四是结构调整见成效;五是构建和谐促发展,成效大。视察团表示要借鉴示范基地成功经验,结合自身实际,科学布局本村农村规划,搞好土地整理和流转,推进符合自身的产业发展,为全镇农业产业化发展添砖加瓦。
 
    最后,徐广成作了重要讲话。他表示,继续维护班子团结,不辱使命,不负民望;二是抓整改,转作风,助推工作;三是加大产业示范区引领建设,使同乐人民生活迈上更高台阶。□潘侯运 图/文
 


图为人大代表到环大石围扶贫攻坚示范联合党支部视察。


图为人大代表到十里春风景区视察。