首页  >>  代表工作  >>  逻西乡开展县、镇人大代表视察活动

逻西乡开展县、镇人大代表视察活动

www.gxbsrd.gov.cn  2015-09-25 17:46  阅读:62530次  作者:覃泽日 韦旺  编辑:马 琳  来源:乐业人大网 

    日前,为切实提高人大代表履职能力,更好地发挥人大代表作用,乐业县逻西乡人大组织18名县、乡人大代表通过实地查看、民主座谈方式对该乡开展重点建设项目进行调研考察。

    代表们一行首先前往广西乐业民望种植农民专业合作社,认真听取相关企业及项目负责人工作情况汇报。该合作社由企业和逻西乡农民合资共建,总投资1000万元人民币,建成容量1800吨的冻库一座,为当地农户出产的板栗、蔬菜、八角等农产品提供收购、储藏、销售、种植技术培训等服务。代表们表示该合作社技术先进、管理科学、思路新颖,值得借鉴和发扬。

    随后前往生态乡村民享村周福屯。近年来在乡党委、政府和乡人大的指导下,本屯群众积极响应,合力将该屯打造成生态乡村县级示范点。代表们对周福屯在“村屯绿化”、“饮水净化”、“道路硬化”方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时就该屯存在的问题提出了意见和建议。

    最后在乡政府会议室召开座谈会上,乡党委、政府负责人向代表们报告了当前工作开展情况,并就工作中存在的问题积极征求代表们的意见和建议。代表们对“生态乡村”建设、道路建设、农业产业结构调整情况提出了许多可行性的意见和建议。□覃泽日 韦旺