首页  >>  代表工作  >>  雅长乡人大代表到贵州省望谟县考察学习

雅长乡人大代表到贵州省望谟县考察学习

www.gxbsrd.gov.cn  2015-10-05 16:43  阅读:87065次  作者:周昌都  编辑:黄雅静  来源:乐业人大网 
    9月29日,乐业县雅长乡人大代表考察团一行16人到贵州省望谟县考察学习产业经济发展情况。

    考察团先后深入铁皮石斛种植示范园、草地生态畜牧业示范园区、火龙果种植基地以及蔗香镇文化广场等地进行实地考察学习。

    在蔗香镇平亮村“铁皮石斛种植示范园”,考察团成员在听取负责人对情况介绍的同时,还认真了解了其先进的种植方法和经营模式。据介绍,示范园采取“公司+农户+基地”的模式进行经营,拥有培植“铁皮石斛”的标准化大棚80多个,有近百名当地村民在大棚里务工,解决农民就业,促进农民增收。

    在望谟县草地生态畜牧业示范园区,代表团考察学习了该示范园对饲草“皇竹草”的加工、包装、储存全过程,认真倾听园区负责人对皇竹草的种植、收购、加工、储存及销售等情况介绍,并对其产生的经济效益进行详细了解。

    随后,考察团一行来到火龙果种植基地,详细了解火龙果生长条件、土质要求、种植方法和日常护理等情况。据介绍,基地建设采取流转土地、农民以土地入股等方式实施,年亩产值可达8000元以上。当前,火龙果种植不仅成为当地经济收入的重要产业,还成为沿龙滩库区一道亮丽的风景。

    当天,考察团一行还深入蔗香镇建设中的文化广场考察学习,看到如诗如画的广场以及建设中整齐靓丽的街道,代表们纷纷表示,要把这些好经验、好做法带回雅长、带回乐业,把雅长、把乐业建设得更加美好,同时希望蔗香镇、雅长乡要加强交流,互相学习、借鉴更多发展中的先进经验和好的作法,促进两地共同发展。□周昌都 图/文
 
                                 
                                               图为草地生态畜牧业示范园区。

                            
                                                    图为火龙果种植基地。

                             





                                                     图为铁皮石斛种植示范园。