广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  同乐镇人大代表早春忙联系

同乐镇人大代表早春忙联系

www.gxbsrd.gov.cn  2016-03-08 10:03  阅读:36038次  作者:岑春徽   编辑:黄雅静  来源:乐业人大网 
    近期,在田间地头、在农户家中、在代表活动室,活跃着这样一群人,他们细心耐心地与群众沟通,到处奔走,不停用纸笔记录着,他们就是乐业县同乐镇的人大代表们。

    为切实加强人大代表与选民群众的沟通联系,充分发挥人大代表闭会期间的主体作用和监督作用,同乐镇人大积极组织人大代表走访座谈,倾听民意,广泛开展代表联系选民活动。

    联系贫困户。结合脱贫攻坚工作,该镇人大代表充分发挥自身优势,给贫困群众想法子、出点子、指路子,帮助他们拟定发展规划,寻找增收渠道,并鼓励他们克服困难、自力更生、积极向上,协助贫困户早日脱贫。

    联系选民代表。按照镇人大要求,每名代表联系10户选民,近期,该镇人大代表积极与所联选民群众走访联系,实地了解情况,听取他们新一年的发展愿望和意见建议,尤其是在脱贫攻坚、镇村发展、集镇建设、民生改善、环境整治等方面的好想法和好建议,为提好今年人代会上的意见建议做准备、打基础。

    联系产业大户。利用春耕备耕有利时节,深入田间地头,与产业大户进行沟通,为他们提供种养技术和科技信息,协助解决产业发展中存在的困难和问题,为该镇产业发展和农民增收贡献力量。

    联系外出代表。该镇人大要求各代表小组组长每月至少联系外出务工代表两次以上,了解他们的工作环境、思想状况和收入情况,并嘱咐他们时刻不忘代表身份,虽在外,也要履行好代表职责,发挥好代表作用,号召和动员他们多为镇域经济发展搭建平台、积聚能量。□岑春徽