首页  >>  基层人大  >>  逻沙乡人大多举措开展产前高危因素筛查

逻沙乡人大多举措开展产前高危因素筛查

www.gxbsrd.gov.cn  2017-04-26 10:34  阅读:61793次  作者:韦华福  编辑:陈 杨  来源:乐业人大网 

    近年来,逻沙乡以“两学一做”为契机,人大部门组织计生服务站,卫生院进村入户开展高危孕产妇产前管理工作,此项工作主要目的是控制孕产妇死亡率的重要措施之一。近日,该乡对辖区内的孕产妇进行了一次全面的高危因素筛查活动。


  以高危孕产妇生命安全为第一,在本次高危筛查活动中主要从以下几个方面开展,以确保筛查质量。一是对辖区内孕产妇进行高危因素评分和免费产前检查;二是进村入户对孕产妇进行面访、检查、指导。在开展高危孕妇筛查的同时,妇幼专干向孕产妇进行了孕期免费叶酸增补、农村孕产妇住院分娩部分医疗服务免费、孕产妇免费艾滋病抗体检测等妇幼卫生公共项目的宣传,真正了解孕产期保健的重要性和各项妇幼惠民政策,提高了广大育龄妇女的自我保健意识,对控制辖区内孕产妇死亡率提供了重要保障。

 

    据悉,截止目前在该乡共筛查孕产妇215人,筛查出高危孕产60妇人,未发生一例孕产妇死亡,有效控制了孕产妇死亡率。□韦华福