广西百色人大网
首页  >>  机关文化  >>  市人大系统首届气排球比赛在乐业开幕

市人大系统首届气排球比赛在乐业开幕

www.gxbsrd.gov.cn  2012-10-16 18:12  阅读:128696次  作者:吴莹洁 马小渝  编辑:农海华  来源:百色新闻网 

    为推动全市人大干部职工健身运动的深入开展,增进市、县(区)人大干部职工之间的交流,营造团结和谐、健康向上、充满活力的工作氛围,10月15日至17日,在乐业县举行百色市人大系统干部职工首届气排球比赛,市人大常委会副主任、党组副书记黄志伟,市人大常委会副主任姚美兰、阙建林等市领导参加开幕式。乐业县四家班子领导及百色市各县区的人大常委会主任参加开幕式。

  黄志伟在致辞中说,举办全市人大系统气排球比赛,是全市人大系统干部职工展示风采、促进交流的好机会,有助于振奋人大系统干部职工精神,营造人大系统健康、良好的工作氛围,希望人大系统全体干部职工通过这次比赛,进一步强化纪律意识、团队意识、拼搏意识、竞争意识,展示人大有位、有为、有威的精神风貌,努力争创一流工作业绩,为党的十八大胜利召开和百色撤地设市十周年献礼。随后,黄志伟宣布百色市人大系统干部职工首届气排球比赛开幕。

  仪式上还举行了舞龙、舞蹈等文艺表演,据了解,这次比赛共有来自市人大机关和百色市十二个县区的13支代表队参加,此次比赛通过抽签方式分组,小组采取单循环形式进行,各小组取前四名进入复赛,复赛采用交叉淘汰形式决出前六名。比赛从10月15日晚开始至10月17日结束,共进行46场比赛。□吴莹洁 马小渝