首页  >>  一府两院  >>  乐业县检察院到逻沙乡塘英村部召开涉农案件退赃活动

乐业县检察院到逻沙乡塘英村部召开涉农案件退赃活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-06-07 11:47  阅读:31249次  作者:黄 冰   编辑:陈萍萍  来源:乐业人大网 

    2017年6月6日,乐业县检察院党组书记、检察长陈行率反贪、反渎、职防等部门到乐业县逻沙乡塘英村部召开涉农案件退赃活动,该村村三委一同参加活动。
 
    活动现场,该院将所查办的涉农案件赃款共38000元悉数返还到群众手中,获得现场群众的一致点赞。被害人王某领取退赃款后激动地说:没想到这笔钱还能回到我的手上,真的太感谢你们了。
 
    据悉,2011年,时任乐业县逻沙乡塘英村支书的黄某证利用职务上的便利,骗取国家危房改造补助资金14000元,非法占为己有,并向危房(茅草房)改造户索取好处费共38000元。□黄 冰