首页  >>  一府两院  >>  乐业县人民检察院驻所检察室获评“二级规范化检察室”

乐业县人民检察院驻所检察室获评“二级规范化检察室”

www.gxbsrd.gov.cn  2017-07-24 11:24  阅读:26955次  作者:黄 冰 许再立  编辑:韦艳阳  来源:乐业人大网 

    近日,乐业县人民检察院驻所检察室在广西检察机关第五届规范化等级考核评定活动中获评“二级规范化”检察室。这是该院继2014年获评后再次获得该项殊荣。


    自2014年获评后,该院继续以提高派驻检察监督能力为目的,认真改进监督方式,强化监督实效,充分履行职责,筑牢工作基础,加强派驻检察队伍建设和基础设施建设,强化对刑罚执行和监管活动的法律监督,进一步夯实派驻检察工作规范化、信息化、专业化。


    据悉,近年来,该院领导高度重视规范化检察室的建设,在看守所办公用房紧缺的情况下,积极主动与县公安局、看守所协商解决驻所检察室办公用房问题,经多方努力,现驻所检察室在看守所有独立的办公室,并有独立的监控设施用房、会议室、休息室,配备完善的网络设施和办公用品,切实强化驻所检察室的基础设施。


    另外,该院认真履行工作职责,加强对被监管人员的管理和教育,积极配合看守所开展每周一次安全小检查和每月一次安全大检查活动,坚持每年给被监管人员上法制教育课2次以上,认真开展羁押必要性审查,近年来,成功办理羁押必要性审查案件37件,且未发生被监管人员超期羁押的情况。□黄 冰 许再立