广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  雅长乡组织人大代表到各县区考察学习芒果种植技术

雅长乡组织人大代表到各县区考察学习芒果种植技术

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-04 15:27  阅读:7594次  作者:谢海舟 张昌彦  编辑:韦彩练  来源:乐业人大网 

  8月1日至2日,雅长乡组织党员、人大代表、贫困户、群众、第一书记等90人,在乡主要领导的带领下,到右江区、田阳县、田东县考察学习芒果种植和管理技术、产业扶贫等相关先进经验。

 

  在各芒果种植基地现场,考察团人员认真听取了各示范点负责人介绍芒果种植基地的基本情况和发展情况,以及所取得的好的经验和做法。通过此次考察学习,打开了思路,开拓了视野,丰富了大家对芒果种植的知识和技能,进一步坚定了大家对芒果种植产业的信心和决心,也奠定了雅长乡发展芒果种植产业项目的基础。

 

  据悉,雅长乡结合当地实际情况,充分利用资源优势条件,大力发展芒果种植产业,让农户亲临现场学习先进种植和管理技术,感受芒果产业给农户增收带来的经济效益。目前,雅长乡已经种植芒果面积3500亩,已发放芒果苗木10万株,其中涉及帮扶贫困户200余户。□谢海舟 张昌彦 图/文

 

图为技术员为考察组讲解。

 

图为考察组到田东县林逢镇林驮村那王屯芒果示范基地参观学习。

 

图为考察组在右江区永乐镇创建现代特色芒果示范区参观学习。

 

图为考察组在种植基地参观学习。