首页  >>  一府两院  >>  预防职务犯罪警示教育走进同乐林场

预防职务犯罪警示教育走进同乐林场

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-11 08:45  阅读:52903次  作者:黄 冰  编辑:罗燕婷  来源:乐业人大网 

    “我们很多同志会认为,我们只是一般工作人员,又不是领导,不管人不管财,想贪污、受贿都没有机会”。日前,乐业县人民检察院党组成员、副检察长杨建华和职防局局长王少灵走进同乐林场,为该场50名干部上了一堂生动的警示教育课。


    课上,杨建华副检察长首先向大家解读了《最高人民法院 最高人民检察院办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的相关解释》,从法条的层面对相关罪名进行解释。其次,他结合近年来该院查办的职务犯罪案件,从犯罪的主体、犯罪类型、犯罪发生的原因等方面进行详细分析。随后,杨建华副检察长从思想政治教育、监管机制等方面提出有针对性地预防建议,并希望同乐林场的干部要严格自律,不放放纵欲望,珍惜来之不易的岗位。


    课后,很多与会干部都纷纷表示,通过本次警示教育课学到很多知识,并表示在日后的工作中一定会更加珍惜岗位,远离职务犯罪,做一名遵纪守法,真正为群众办好事、办实事的干部。□
黄 冰