首页  >>  基层人大  >>  同乐镇人大主动作为助力脱贫攻坚工作

同乐镇人大主动作为助力脱贫攻坚工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-17 08:52  阅读:53142次  作者:岑春徽   编辑:韦艳阳  来源:乐业人大网 

    为充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的重要作用,乐业县同乐镇人大主动作为,积极发挥代表作用,扎实开展各项工作和活动,助力脱贫攻坚、决战决胜全面小康。
    

    认真开展走访调研活动。镇人大将脱贫攻坚工作作为人大代表活动的重要内容,以代表小组为单位,组织代表开展走访调研,摸清小组所在村的贫困户基本情况、致贫原因等,并在摸准情况、找准穷根的基础上,提出了很多有针对性的帮扶建议,为党委政府施政提供参考依据。


    深入开展结对帮扶工作。按要求积极主动开展结对帮扶工作,组织镇人大代表深入贫困户中拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,着力围绕道路畅通、饮水安全、教育卫生、社会保障等重点工作做好帮扶对接。


    积极建言献策。紧密围绕脱贫攻坚重难点工作,镇人大积极主动建言献策。着眼于产业扶贫、项目扶贫、健康扶贫、金融扶贫等,就精准扶贫系列重点工作如实施扶贫项目、落实帮扶措施等,向镇党委政府提出可行性建议供决策参考。□岑春徽