首页  >>  探讨交流  >>  “沉底思政”活动体会

“沉底思政”活动体会

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-31 16:36  阅读:52460次  作者:韦凤业  编辑:陈 杨  来源:乐业人大网 

    根据乐业县委及人大常委会工作安排,8月9日乐业县人大常委会组织机关党支部全体党员先后深入到甘田镇四合村那仲屯猕猴桃种植基地等开展“沉底思政”工作,走访了当地群众,了解群众排忧解难。我作为一名党员,通过参加这次活动,有如下体会。


    一、下基层了解民情


    作为名党员“沉底思政”体会,了解到不少群众需求。目前群众致富门路不断拓宽,致富方法不少。但由于资金及条件的限制,家庭式产业发展规模少,得不到政府的扶持资金,一时难已扩大产业项目,一时难已解决脱贫。


    二、要致富先修路


    四合村作为甘田镇政府对外窗口,目前尚有部分村屯,交通条件落后,如“龙用屯”等地,交通落后,难已满足群众的生产生活要求。有个别群众按理论上可以脱贫,但实际比脱贫的要求还差得较远。


    三、活动体会


    自己作为一名党员结合工作实际,应加强联系社区党支部及挂村支部,密切联系,了解群众急需解决的热点、难点问题,积极向政府及相关部门汇报,争取一些项目资金支持。


    四、下一步打算


    1.按照上级精神,不拆不扣把上级政策传达到各家各户及脱贫对象。


    2.加强调查研究,提出解决问题的意见建议。


    3.坚持立党为公,执政为民的思想,扎实做好本人所负责的贫困户脱贫至富工作,坚决不能拉全县后腿。□韦凤业