广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  乐业县第十六届人民代表大会常务委员会举行第八次会议

乐业县第十六届人民代表大会常务委员会举行第八次会议

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-31 16:50  阅读:15089次  作者:乐业人大办公室  编辑:黄 艳  来源:乐业人大网 

    2017年8月18日,乐业县第十六届人民代表大会常务委员会在县人大会议室召开第八次会议。县人大常委会主任黄业山,副主任黄室程、吴金霞、吴享全、黎明彰,委员罗盛跃、张远创、张丽玲、韦凤业、陈志壮、杨秀立、杨智显、覃喜盼、黄意恺、龚艳清、姚秀娟、刘明高、陈维爽、杨胜飞、李荣华、郑顺华出席会议。县人大常委会委员陈慧琪、龚永朝、黄炳京因事请假。县人民政府副县长白玛泽仁,县人民法院副院长罗昌明,县人民检察院副检察长王丰望及县政府办、县环保局、住建局、国土局、财政局、经济局、农业局、林业局、水利局、综合执法局、畜牧局、兰花保护局的相关领导和部分市、县人大代表列席会议。


    会议听取和审议了县人民政府关于《中华人民共和国环境保护法》贯彻执行情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国环境保护法》在我县实施情况的执法检查报告;审议并表决通过了县人大常委会主任会议、县人民政府提请的有关人事任免职议案。


    会议上,县委常委、组织部王以彦部长就有关人事任职事项作了说明和讲话。


    县人大常委会黄业山主任作了会议总结,提出两点希望:


    一是关于贯彻实施《环境保护法》方面。“生态立县”、“旅游旺县”是我县重要的发展战略,山清水秀、富氧宜居的自然生态是我县重要的旅游资源、发展资源,深入贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》,是我县实现“生态立县”、“旅游旺县”发展战略的法律保障、是争当山清水秀自然生态排头兵的内在要求、更是我县创建广西特色旅游名县工作的重要内容。自新《环境保护法》正式实施以来,县人民政府及相关单位高度重视、深入宣传、多措并举、从严执法、不断改善全县环境质量,全县环保工作取得新成效。但同时也还存在监督管理工作落实不够到位、宣传氛围不够浓、环保意识不够高、基础设施相对滞后等问题。希望县人民政府及相关单位进一步强化法律宣传、加大治理力度、保护力度和投入力度,不断提升环保监测能力和执法效能,切实打牢我县争当山清水秀自然生态排头兵和创建广西特色旅游名县的基础。


    二是关于有关人事任免职方面。本次会议依法审议并表决通过了县人大常委会主任会议、县人民政府提请的相关人事任免职议案。刚才,县人民政府尚辛亥副县长代表本次会议新获任命的同志作了表态发言,新任职人员也向宪法作了庄严、神圣的宣誓。希望新获任命的人员一定要铭记誓言、忠于宪法、遵守宪法、自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严。希望新任职人员尽快进入工作角色,积极工作、不忘初心,强化责任意识和服务意识,依法办事、清正廉洁,不辜负组织的期望和人民的重托,为乐业经济社会事业发展和民主法治建设贡献力量。(乐业人大办公室供)