广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  自治区人大常委会检查组到乐业县开展扶贫检查活动

自治区人大常委会检查组到乐业县开展扶贫检查活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-01 15:04  阅读:14809次  作者:蒙忠杰  编辑:陈 杨  来源:乐业人大网 

    8月30日至31日,自治区人大常委会检查组到乐业县开展扶贫检查活动。县领导黄业山、黄茂兵、吴享全陪同检查。

 

    检查组一行人先后来到乐业县甘田镇达道村“稻香荷海”农村集体经济示范点、甘田镇牙意猕猴桃产业扶贫基地、顾氏公司等实地考察、现场调研指导等,围绕扶贫问题开展深入检查。

 

    在召开的座谈会上,黄茂兵详细汇报了乐业县开展扶贫产业情况及推进易地扶贫搬迁等扶贫工作情况。

 

    听取汇报后,百色市人大常委会副主任杨明刚肯定了乐业县开展扶贫工作取得的成效,认为乐业县县委、政府高度重视扶贫攻坚工作,全盘谋划、统筹安排,按照“扶贫到户、精准到人”的原则,切实瞄准扶贫对象,精准扶贫措施,扶贫工作取得一定实效。

 

    自治区人大常委会委员、农业与农村委副主任委员黄海光指出,乐业县扶贫工作取得了长足进步,在精准化扶贫工作中积极建章立制、亮点频现,无论是在乡镇扶贫产业发展、村级集体经济发展、易地扶贫搬迁安置点建设等工作中,都有许多值得肯定的做法与效果,希望乐业县再接再厉,把扶贫工作做深、做细、做实。□蒙忠杰