广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  果化镇人大例会蓄势待发

果化镇人大例会蓄势待发

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-21 16:35  阅读:4922次  作者:韦丽玲  编辑:韦彩练  来源:平果人大网 

  果化镇人大根据《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》中明确指出:县级人大会议每年至少举行1次,时间不少于2天;乡镇人大会议一般每年举行2次,时间不少于1天的要求。该镇人大从以下三个方面,着力抓好我镇第十四届人民代表大会第三次会议的准备工作:

 

  (一)明确指示,立足基础。据县人大部门的指示要求,该镇拟定于9月28日召开镇第十四届人代表大会第三次会议。严格遵照法定程序,该镇于9月18日,在召开镇人民代表大会第三次例会前10天,召开了第十四届人民代表大会二次会议主席团第四次会议。会议对镇人民代表大会第三次例会的筹备准备工作进行了领导小组的协调分工,并制定、通过了镇第三次人大例会的各项议程(草案)、建议名单。

 

  (二)请示沟通,全面布署。主席团会议一结束,该镇人大及时完善请示报告制度,积极争取党委的支持和帮助。得到镇党委的批复后,为了确保镇人大三次例会各环节不脱节,镇人大集聚、调动镇属机关各所站参与镇人大三次例会准备工作的各积极性,全面分配、布署各会议细节的专人专人专管,尽量做到万无一失。

 

  (三)精心细致,材料先行。年中人大会议侧重于检查人大决议的执行情况、开展专项工作监督等。该镇人大从加强对例会材料入手,精准设置,细致核实,为进一步健全议事规则,创新议事形式,完善审议程序,充实会议内容,着力提高会议质量严格把好材料关,确保镇人大例会的顺利召开。□韦丽玲