首页  >>  一府两院  >>  乐业县人民检察院院获评第九届全国检察机关文明接待室

乐业县人民检察院院获评第九届全国检察机关文明接待室

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-03 14:42  阅读:69832次  作者:黄冰  编辑:韦彩练  来源:乐业县人民检察院 

  近日,最高人民检察院公布了荣获第九届全国检察机关文明接待室的名单,乐业县人民检察院赫然在列,这也是该院继2014年获评后,再次获得该项殊荣。

 

  着力打造“一站式”综合检务服务中心

 

  积极推进建成集控申、接访、案件管理、信息查询、律师阅卷等功能于一体的综合检务服务中心建设,实现“一个窗口对外、一站式服务、一条龙解决”。

 

  妥善化解社会各类矛盾

 

  不断完善信访机制,全面落实检察长接待日制度,近年来受理群众来信来访292件(次),无任何越级上访案件,将所有矛盾化解在萌芽当中。

 

  司法救助暖人心

 

  积极开展国家司法救助工作,多渠道、多形式拓宽救助对象,近年来,共受理刑事救助案件7件,发放救助金5.5万元,并积极开展回访工作,做好对救助资金的使用情况进行实时跟踪,确保救助资金用到实处。□黄冰