首页  >>  一府两院  >>  乐业县人民检察院深入乐业高中开展法治宣讲活动

乐业县人民检察院深入乐业高中开展法治宣讲活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-08 10:06  阅读:49246次  作者:黄 冰   编辑:韦艳阳  来源:乐业县人民检察院 

    日前,乐业县人民检察院深入乐业高中开展法治宣讲活动,旨在不断提高未成年人的法律意识,从源头上防止未成年人犯罪案件的发生。


    据悉,近年来,乐业县未成年人犯罪逐年增长,严重影响校园秩序和社会秩序,引起不少学生和家长的恐慌,为此,乐业县人民检察院主动出击,深入乐业高中开展法治宣讲活动。


    宣讲活动现场,该院公诉科负责人陈德光以近年来查办的未成年人犯罪案件为例,深入地阐述未成年人犯罪产生的主要原因、特点及危害,并告诫学生要加强法律意识,处理好同学之间的关系,遇到校园欺凌事件要主动告诉老师和家长,避免事件的扩大和危害。


    活动结束后,一些害羞的学生偷偷的跑来咨询有关校园欺凌的问题,把他们认为属于校园欺凌的事件告诉检察官,请他们深入调查,尽快解决问题。除此之外,他们纷纷表示,这次宣讲活动效果棒棒哒,让他们了解了很多法律知识,也知道了遇到此类事件如何应对,并表示,他们会认真学习,不做法律不允许的事情,将来做一个对社会有用的人。□黄 冰