广西百色人大网
首页  >>  一府两院  >>  区高法院法官下乡走“穷亲戚”

区高法院法官下乡走“穷亲戚”

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-22 08:39  阅读:2875次  作者:岑春徽  编辑:陈 杨  来源:同乐镇政府 

    “谢谢你们来看我这个80岁的老人家。”贫困户林氏料不停地向周冕副庭长表示感谢。


    “谢谢法院的领导对我们家的关怀,我一定会教育好子女,让他们学有所成。”百龙村贫困户村民班龙生对周家开副庭长表达着自己的谢意。


    11月21日,自治区高级人民法院民三庭、执行裁判庭法官们在该院派驻百龙村第一书记李广绍的陪同下,与县镇村工作队一起,深入到乐业县同乐镇最边远的百龙村巴拿屯、百龙屯、百家屯开展结联帮扶贫困户进行走访慰问。


    在走访过程中,每到一户,区法官们都与贫困户群众贴心交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,法院将尽全力给予帮助,鼓励他们照顾好自己,靠自己的努力勤劳致富。


    当天,区高级法院法官走访“穷亲”21户并送去慰问金。 □岑春徽