首页  >>  基层人大  >>  新化镇人大组织代表赴凌云考察种桑养蚕产业

新化镇人大组织代表赴凌云考察种桑养蚕产业

www.gxbsrd.gov.cn  2017-11-28 16:38  阅读:24382次  作者:卢国业   编辑:黄 艳  来源:新化镇人大 

    为进一步拓展人大代表的视野,转变发展理念,提高基层代表的履职能力和水平,加快推进新化镇产业扶贫、特色农业和休闲旅游发展步伐,促进新化镇经济社会大发展大繁荣。经镇党委政府研究,11月24日,组织部分镇人大代表、村组干部和群众代表集中外出考察学习。


    考察组一行先后来到凌云县下甲镇平怀村、加西村和广西凌云羽腾制丝有限责任公司。据考察了解,平怀村种桑养蚕示范基地的发展,该基地由村两委带头,组织群众发展种桑养蚕,采用“合作社+公司+农户”模式带领全村人民一起发展。而加西村则是“十三五”贫困村,在经过不断摸索,现已发展成为百色市重要的种桑养蚕示范基地,桑蚕产业已经变成加西村的一村一品和群众脱贫致富的主要途径。面对,种桑养蚕这一投资少、见效快、收益高、风险低的产业,考察组成员感触很大,现场纷纷竖起了大拇指。

 

    考察结束后,新化镇人大代表及村两委表示,将积极带动全村有意向的群众、贫困户一起商讨本村种桑养蚕产业,向凌云县种桑养蚕的优秀产业学习,争取使全镇人民早日脱贫致富!□卢国业 图/文

 

图为考察种桑养蚕现场。