首页  >>  人大新闻  >>  杨明刚副主任到乐业县开展下访调研信访积案化解工作

杨明刚副主任到乐业县开展下访调研信访积案化解工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-08 12:02  阅读:24812次  作者:王永征  编辑:韦艳阳  来源:乐业信访局 

    12月7日下午,百色市人大常委会副主任杨明刚到乐业县开展下访调研工作,县人大常委会主任黄业山陪同到县信访局对联系的甘田镇大坪村陈长远等信访积案化解工作进行调研。


    期间,信访局先后汇报了案件基本情况及前期化解的主要内容。听完汇报后,杨明刚指出:信访积案的化解不仅要做到案结事了,更要做到事结心了,信访局要密切关注群众思想动态,要与各乡镇各部门之间密切配合,尽可能在政策允许范围内解决好、疏导好。最后,杨明刚对乐业县化解积案工作给予充分骨定。


    杨明刚强调:一是做信访工作要有政治觉悟和人民情怀,把老百姓当家人待、家信看、家事办;二是做信访工作要走群众路线,带着群众感情做好群众工作;三是做信访工作要围绕“事要解决”,老问题要解决好,新问题要疏导好。□王永征 图/文

 

 图为调研现场。