广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  百色市第四届人民代表大会乐业代表团代表开展2017年年终视察活动

百色市第四届人民代表大会乐业代表团代表开展2017年年终视察活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-12-13 11:28  阅读:10608次  作者:乐业人大办  编辑:韦彩练  来源:乐业人大网 

  12月12日,百色市第四届人民代表大会乐业代表团代表开展2017年年终视察活动,本次视察活动以乐业县猕猴桃产业发展情况为主题,以实地视察及召开座谈会相结合的方式进行,县人大常委会部分领导及县人民政府、县直相关单位领导随同视察并出席座谈会。

 

  代表团一行先后来到深圳对口帮扶猕猴桃扶贫产业基地、板洪村牙意猕猴桃种植基地进行视察,对我县猕猴桃产业发展情况及猕猴桃种植、管护情况,加工、销售情况,品牌建设与市场开发情况等为重点内容进行了深入了解。

 

  在视察座谈会上,县委常委、副县长尚辛亥就我县猕猴桃产业发展情况作了详细的报告,县农投公司负责人就我县万亩猕猴桃产业园建设的情况作了汇报。全体与会人员结合视察内容,就我县猕猴桃产业发展情况,畅所欲言,进行了充分讨论,既对我县当前相关工作取得的成绩给予了充分肯定,又提出了很多很实在、很有见地的意见和建议。

 

  最后,县人大常委会主任黄业山提出以下几点希望:一是希望县政府及其有关部门对代表提出的建议和意见,要认真负责地研究和处理,认真吸收、采纳,努力把各项工作做得更好;二是希望全体人大代表要进一步深化学习,深入调查研究,不断增强依法履职的能力和水平;三是希望全体人大代表要继续关注乐业发展,积极建言献策。(乐业县人大常委会办公室供稿)

 

图为视察活动现场。

 

图为座谈会现场。